Деточка

Александр Ежков
                ДЕТОЧКА

Рассвет лучами всходы обласкал.
Лежит кормилица – зелёная краса.
Туман в обнимку с полем ночевал
И на ростках осталась россыпью роса.

Поля раздольные – девичества  душа.
Всё время в ожиданьи свежих сил.
Проказник ветер кинул семена.
А дождь- волшебник жизни счёт открыл.

Росточек милый – деточка земли.
Ты пей досыта, корни вглубь пускай.
И к солнышку листочками тянись.
Себя энергией горячей напитай.

А ночь придёт – учёбы час настал.
Ты листики антенной распусти.
Планет далёких слабенький сигнал.
Секрет о жизни их поведает. Прочти.

Вот вырос ты, под крик летящих стай.
Шальному ветру передай детей.
Пускай они летят к любви своей.
А ты им в след удачи пожелай.