маскарад

Анна Глейзер
Это все - затянувшийся маскарад.
Они снимают маски, меняют местами мебель...
И кто-то не играть давно был бы рад,
Да только роль засела внутрь, как стержень.

Это все - затянувшийся маскарад.
Они меняют лица, ныряют в толпы прохожих...
Это все - под девизом "на показ" парад
Для сотен людей, друг на друга похожих.

Это все - праздник фальшивых душ, чувств и тел -
Ликуй, тот, кто выдумал фальшь и нечестность -
Твой приятель опять во всем преуспел:
Искупал нас во лжи, окунул в смердящую вечность...

Это все - очень искренне созданный фарс
С морем разных пародий  и атрибутикой сладостной жизни.
Там играют страстное танго и приторный вальс,
С видом людей отдавших музыке не метр жизни.

Там играют в банкиров, моделей, актрис и актеров и олигархов
И смотрят кино с видом критиков мирового масштаба.
Там в голос ругают Толстого и Блока, Моэма, Ремарка,
С трудом прочитав имена.. И взахлеб обсуждают идею создания "адского" штаба.

Там смердит на многие метры поддельной любовью
И в ушах звон стоит от липко-учтивых их голосов.
Там вся ненависть, злоба неистово рвутся на волю,
Норовя отпустить всех жестоких "душевных" псов.

"Это был затянувшийся маскарад..." -
Так говорил ангел.
"Это было гораздо страшнее, чем ад..." -
Так говорил ангел...