развод

Штейнбрехт В.Г.
Твоя бессонница ни ветер, ни причал.
В том  доме ждут, а в этом ожидают.
В том доме лгут,А в этом обнимают
Все  с той же ложью  краденых минут.

-Доверься мне.
-доверие безмерно.
Масштаб известен, линии знакомы
Бессонница не гостья в этом доме,
а геометр пишущий свой труд.

Сойти  с ума, чтоб измерять двояко.
Масштаб, меняя, циркулем светя-
К единой точке сдвинуть два луча.
Но параллельность  мира не пускает.

Тот дом горит и пламя  обнажает
Стропила, балки, темные опоры –
Остов кита, в котором жили ссоры.
Здесь пахнет дымом. там -уже ничем.