метафоризм

Анна Глейзер
Нас сожгут на костре. Вдвоем.
Как кого-то, кто знает чуть больше.
Но мы все же им воспоем
Все мечты наши, мысли... Впрочем

Их сочтут за мольбы о пощаде.
Ну а мы, наплевав на все муки,
С болью в пальцах и без намека во взгляде
Будем держаться за руки...

А вокруг священный обряд - вальс огня.
И души рвутся в пляс из обугленных тел.
Ну а мы, за этим вальсом глазами следя,
Просто рады крушению вечных стен.

Ну а мы, упорно не упуская сознание,
Бессмысленно рассматривая стражников луки.
Не внимая злостным советам о покаянии,
Упрямо будем держать за руки.