***

Анна Глейзер
Равнодушные лица и мертвые взгляды прохожих.
Избитые до смерти души по обочинам вечных дорог...
Тройка месяцев лета , совсем на себя непохожих,
И уже вот зима заметает холодный порог.

И люди - не люди, то ли роботы, то ли машины,
Все спешат, и глядят на часы, куда-то боясь опоздать.
А на улице вместо пения птиц по асфальту гремят только шины
И осколочек солнца тепло поскорее стремиться отдать.