посвящение

Анна Глейзер
Холодными, сильными пальцами
Ты скользишь по глянцевым клавишам.
Упровляешь мечтами-скитальцами
И уводишь их дальше и дальше.
 
Заполняешь мой разум нотами,
Заставляешь не прятать отчаянье...
И своими словами нотными
Прогоняешь куда-то печаль мою.
 
Отзываются струнами нервы все.
Видно их затрагивать мастер ты...
Я слежу за игрой черных с белыми -
Ты тихонько меняешь масти.
 
Наполняешь меня безразличием,
Оставляешь слегка безучастною...
Управляешь мной. Лишь с отличием,
Что не хочется. Чаще и чаще...
 
Вот играешь последние такты.
Остаются последние ноты...
А в немом разговоре фактов
Проступает вопрос: "Но кто ты?!"...
------------------------------------
В бесшумьи закроешь ты клавиши
И сядешь у ног моих тихонько...
Все как было чуточку раньше,
Только дышишь слишком ты громко...