Мальчишка

Марианна Черкасова
Мальчишка - стриженный затылок.
На сердце йогурт, сливки, пенки.
От сердца пар горяч и пылок.
Из сердца луч во все оттенки.

От изобилия пружинок
То тут, то там, душа пацанья.
В глазах кружение смешинок
Вразлет, заливистым мерцаньем.

Он не подставит и не выдаст,
Дотащит, вызволит, прикроет.
Спиной, готовою на вырост,
За правду вскинется горою.

Не увильнет и не обманет.
Он в драке - тигр, а в тайне - рыба.
Поклон его чудесной маме.
Отцу сердечное спасибо.

Держись, герой! Ты на прицеле.
Пришла бессонницы причина -
Любовь. Да, что ты, в самом деле?
Не дрейфь, малыш. Вперед, мужчина!