смысл, которого нет

Анна Глейзер
Горстка жемчуга. Такого неровного...
Изображение нерукотворного
Смысла, которого нет.
А перламутр отражает свет,

И приходится нервно шарить взглядом
По искоркам смысла, которого нет.
И правда, он почти как отраженный свет:
Не существует, но все же рядом...

Жемчуг немного слепит блеском...
А смысл разрушается с треском
Попав случайно глубже на поверхность мозга...
И правда бьет по нервам розгой:

Что смысла нет, не будет и не нужно,
Что были, есть лишь только искры света...
В который раз оставив разум без ответа
Все клетки мозга путаются дружно...