У погоды и осени разные планы

Светлана Мулюкова
Невозможная быль, обречённая небыль:
Между двух берегов греют спины мосты.
В потемневшей реке отражается небо,
И плывут облака словно  рыбы-киты.
Барабанит каштанами ясная осень,
Фейерверком  кленовым взрываются дни.
Бабье лето безудержно ветром уносит,
Напоследок тепло её глубже вдохни!
Обещают на завтра дожди и туманы,
Но не стоит тоску нагонять и скорбеть.
У погоды и осени разные планы,
А листвою так хочется пошелестеть!

18.09.2009.