***

Тамара Останина
Каждый Дробный кому-то Кратен,
Пожалеть – медяка не хватит,
Но прощать должникам не надо!
Все мы плачем и все же платим…

Ты вот брат мне и то – украден,
Ты мне тать и ты небом даден!..
Ты встречаешь меня по платью
В ярком кружеве виноградин…

Говоришь: «Ничего не знать бы»,
Говоришь мне, что ты и рад бы...
Так о чем же ты плачешь, брат мой?
Ничего. Заживет до свадьбы.