стали врагами

Анна Глейзер
Косые стежки с настилом друг на друга.
Считаем через один; враг, подруга, враг, подруга…
Бей, бей, наотмашь, сильней, я стерплю, мне не больно.
А в ответ только эхом протяжно-армейское: «Вольно…».

Я зашиваю душу. Ломаю иголки.
Там, вокруг раны, - толстая черная корка.
Ты смотри, не робей - ты не сделаешь больно.
Мне теперь больно сделать сложно довольно.

Да, я на душу крепко-крепко пришила заплатки.
Нервов нет, там внутри только рваные обрубки-остатки.
Там внутри – смесь из пепла, мрака, крови и соли.
Слезы были соленые… Может от боли?

А знаешь, там внутри очень пусто и холодно.
Там сводчатый пол и прямой потолок.
Там чувствам моим часто до смерти голодно.
Но они все живут… Хоть какой от них толк?

Да, считаем через один: враг, подруга, враг, подруга…
Ах, прости, я забыла, у тебя нет врагов, ты обходишься без них.
Ну так запомни: они всегда приходят без стука.
Ты жди – я буду первой из них.