Окончен бурный роман...

Лаврентий Беспутнов
Окончен бурный роман...
Ещё свежи ощущенья...
Еще, как будто, за стан
её он держит рукой...
Раскрыт коварный обман.
Он не получит прощенья!
Сочатся чувства из ран,
вскипая бурной рекой...

Прошел любви маскарад
игрою воображенья.
Под маской был конокрад,
воришка, подлый лешак!
Какой он, всё-таки, гад!
Играл без тени смущенья.
Как ядом на шоколад...
За что со мною он так?

И каждую минутку
звонок, как в сердце колом.
Она не снимет трубку...
..Пошёл он!!!

Ну, как теперь с этим жить?!!
Тоскливо очень, и горько...
Такую подлость простить???
Да ни за что! Никогда!
А может быть, позвонить -
услышать голос, чтоб только,
всё легче мне пережить...
Забыть о нем навсегда.

А, может, грех небольшой,
что он смотрел на другую?
Ну, темперамент такой...
А мелочь можно простить...
Махнуть на шалость рукой,
Забыть нелепость такую..
И ради нашей большой
любви, самой позвонить?

Ну, ладно.. Я вспылила...
Обиды все забыты...
А он ей: Ах, как мило!
...Иди ты!