Сумерки

Андрей Субботин
Героям одноименного романа Стефани Майер посвящается...

Мягкой поступью призрачной тени
Входят сумерки в наши дома,
Льется в грудь мою воздух осенний,
А в душе леденеет зима.
Может, кто темноты непроглядной
Не выносит, а мне все равно,
Жду, когда ты из ночи прохладной
На раскрытое вскочишь окно.

Слезы с шелестом дождь просыпает
На поросшие лесом холмы,
Кто теперь между ними гуляет?
Кто угодно, но только не мы.
Тихо голос твой где-то смеется,
Сердце ждет, заходясь от тоски,
Когда холод руки прикоснется
К пламенеющей коже щеки.

Снова полночь над северным штатом,
Новолунья дождалась луна,
Почему нет тебя со мной рядом?
Знаю, я тебе тоже нужна.
Знаю, стало для нас все иначе,
До тебя был другим этот мир,
Ты и в смехе моем, и во плаче,
Мой любимый красавец-вампир.