Остатки стенописи

Юлия Звездина
Там три руки
И полтора лица
Твои шаги
Вдруг озарят с крыльца,

Там двое слуг,
Приставленных к земле,
Собрали вдруг
Всю стать в одном крыле,

И знак времен,
И след земной тоски
Хранит хитон,
Разбитый на куски.

И входишь в храм,
Постигнув наперед, -
Их двое там
Всё охраняют вход.
                1997