Благодарность

Анатолий Комарденков
Пробираюсь звериной тропой
Потемнела одежда от пота.
Вновь в плену я у страсти слепой,
Той, что в людях зовётся ОХОТА.

Только здесь остаюсь я с собой
В этом мире моё продолженье
Мне понятен здесь шорох любой,
Шум воды или ветра движенье.

Я открыт и дождям и ветрам.
Здесь нет места ни лжи, ни обману.
Благодарен холодным утрам,
Плеску волн и густому туману.

Вот уж солнце готово взойти
Гладь озёрную высветит скоро.
Рассказать бы, да слов не найти,
Лишь душа вдруг замрёт от простора.

И, пожалуй, признаюсь себе,
В этом мире большом, где живу я,
Благодарен за всё я судьбе,
И за эту вот страсть вековую.