Люблю закат

Денис Гончарук
В моих глазах еще вчера
Гостила осень.
А слезы сентября
Всегда горьки.

Сегодня - тихий скрип пера,
Часы бьют восемь.
Бессмысленно куря,
Пишу стихи.

С утра не видел света дня,
Теперь уж поздно.
Закат, и за окном
Почти темно.

В моей квартире нет огня,
Не светят звезды,
Но в кружке с ржавым дном
Блестит вино.

Пиджак протерт почти до дыр,
Разломан зонтик.
Давно остыл камин -
Лет семь назад.

Мне стал противен этот мир
С облезлым солнцем.
Всю жизнь я в нем один.
Люблю закат.