Геральдическая лилия

Фатаморгана
Смесь ванили и цикуты –
Запах лилии Бурбонов,
Геральдические путы –
Аксельбанты шатких тронов.

Пять горошин – знак спасенья –
Гордость флорентийской знати,
Медичи своею тенью
Подтолкнули герб к расплате.

Символ королевской власти,
Избранный цветок короны,
Так надменно безучастен
К вольным прихотям закона.