Пробилось солнце...

Иван Клюев
   Пробилось солнце через тучи,
Совсем недавно дождь плескал,
И дуб кудрявый и могучий
Листом обмытым заблистал.
   Так легко дышится - озончик!
Земля устала воду пить.
Чехлю невысохший я зонтик.
Ой, как бы в лужу не ступнуть.
   Асфальт местами уж сереет,
Травинка пыжится привстать,
Но солнце вряд её согреет,
Забор мешает - не достать.
   Да, день в поклоне уж к закату,
За ним вечерняя плева...
Твою, вон там! увидел хату
И стал походкой гарцевать.
   Ты не смотри, что сед - я бравый
И на словах, ну, о-го-го!
Свернул тропинкою направо,
А дома нету никого.
   Ну, разгуляй, по телефону
Не мог о встрече "постучать"!
Сидел бы, старый, лучше дома
И не познал свою печаль.
   Фото из Интернета.