Когда ребенок засыпает...

Екатерина Русальская
Когда ребенок засыпает,
Нет больше радостней минут!
В подушке кудри утопают,
Ладошки нежно к щёчкам льнут.

А кожа истончает запах
Медовых и арбузных вод,
И сон кошачьей, мягкой лапкой
Луной качает небосвод...

И дремлют бровки в изумленьи,
И тень изогнутых ресниц
В душе рождает умиленье
И сонм волшебных небылиц.

И чуть заметное дыханье
Волнует одеялка гладь...
И грёзы лёгкое порханье
Возносит над кроваткой мать...