Паутина

Анна Мельник
В пещерке еловой, укрытой от взора,
Висит рукоделье. Сплетает узоры
Паук-кружевница, чьи лапки-коклюшки
Без отдыха ниточку тянут из брюшка.
Беда любопытным: воздушные петли
Обхватят, окутают, тут же прилепят
К полотнам гипюра комах изумрудных,
Стрекоз бирюзовых - ловить их не трудно.
Они для того и летят в паутину,
Чтоб красок нарядных добавить в картину.
А мастер гордится достойной работой,
Горят восемь глаз неподдельной заботой.
До блеска натерты тельца-самоцветы,
И плачет роса над печальным сюжетом…