Из меня прорастает любовь

Елена Шамот
Из меня прорастает любовь:
Побеги, ветви, цветы и листья,
Разрывая корнями плоть мою. Кровь
Даже из-под ногтей сочится.
Не тянись. Не старайся. Далек соловей.
Разве чижик слетит поживиться.
Сбрось цветы и листву. А побеги – убей.
В теплом лоне земли
Так беспечно и сладостно спится.