Девятнадцать-двадцать невинных градусов..

Деревце
Девятнадцать – двадцать. Невинных градусов.
Язык не повернулся назвать эту степень "сильной",
но лиса – нет, чтоб к колобку подкатывать –
где-то шараёбится с апельсином.

Ночью этой. Скользкая тема – улица.
Летит шапка в снег, и подводит память.
Расплескалось – кто с кем целуется,
и куда – "флёр д’оранж" добавить.

Все капканы накрылись – сахарной…
По стаканчикам – лёд. Хоть тресни –
джин так глупо выходит – каплями.
- Загадала – остаться трезвой?
27/28.11.2006