***

Александр Солдатенко
Поэт мечтает о любви,
Чувства мечутся в груди.
Лира льётся на листок,
Мысли рвутся на восток.

Избранница его - Богиня.
Голос превосходит соловья,
Глаза влекут сильней огня.
Такая лишь она одна.

И Муза к ней ревнует,
Для Богини строки не рифмует.
А однажды вещи собрала
И от Поэта прочь ушла.