Мгновенья осени

Алина Виардо
Я иду на восток, а быть может на запад
Я не знаю, как ярко мне светит луна
Я купаюсь под красным душем заката
И в тёплую осень я вновь влюблена

Я считаю по утру опавшие листья
И смотрю как на стёклышках капли играют
Не пытаюсь понять я, мне всё это снится?
Или осень мне руки так нежно ласкает

Я пытаюсь собрать серебро с мостовых,
Что небрежно оставил дождь за собой
Я пытаюсь собрать два мгновенья златых
Что оставит мне осень, уйдя на покой