Русскому Швейцарцу Андрею Логинову

Алексей Логвинов
 
Русскому Швейцарцу Андрею Логинову.

Страна часов, банкиров, сыра,
Где катит воды чистый Рейн,
Где двести лет сплошного мира,
Где пьют одно Свисс Суши Вейн...

Оценят ли мадам Женева,
Холодный Цюрих, чинный Берн
Славян загульные распевы -
Без всяких чопорных манер?

Мы с балалайкой и медведем,
В дорогу лыжи навострив,
Уже к нейтралам бурно едем,
Везем души своей надрыв.

На столик в поезде - закуски,
Водяры ящик и стакан:
Давай на брудершафт по-русски
С тобою выпьем, корефан!

Стихо помог довести до ума Алексей Недлинский (Собака Павлова), за что ему большое спасибо.