Любимая сказка

Александр Владленович Чернов
Не счесть  всех сказок, сколько их есть.               
Всяких разных. Для детей и  взрослых.               
Добрых, злых, умных, смешных и серьёзных.               
Десять жизней не хватит десятую часть их, прочесть.          

Случилось так. Когда-то,  давно,               
От сегодня,  лет на сорок с лишним,               
В детстве моём  беззаботно мальчишьем,               
В руки книжка попала мне, с чудными сказками. Про…      

Пленённый с первых строк  завязкой,               
Шмыгая носом от напряженья,               
По слогам,  «включив на полную»  воображенье,
Днями,  «запоем»  читал  эту классную сказку.
______________________________________
И ныне, когда седина уже в бороду               
Я  с тем же, как и в первый раз, вниманием            
Читаю  сказки, под общим названием:               
ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА.      


©Чернов А.    15-19.09.09.