Осень, потанцуем?

Инна Мацукевич
Музыку осени мало кто любит,
Ноты тоски и печалью полна.
Капля за каплей на блюде,
Осень танцует одна.

Только вчера было солнце,
Листья кружил листопад.
Серое марево вьется,
Дням непогожим не рад.

Осень, давай, потанцуем?
Что ты скучаешь одна?
Хрупкие руки возьму я,
Ведь ты ответила -да.

В вальсе с тобою закружим,
Листьев сминая ковер.
Дождь моросящий по лужам,
Твой затуманенный взор.

Только не плачь, моя осень,
Раньше была ты одна...
Прядь золотая, в ней проседь
Ты мне как воздух нужна.