В комнате

Александр Облачный
Когда ты откроешь глаза, и не сможешь
понять, слышишь ты или видишь
часть спутанных мыслей,
мечты или повод
И дождь так усердно стекает по крыше


И пылью висят над толпою прохожих,
Блестят в лучах света,
Так тихо…
Нет кошек.
Для них слишком мало хороших помоек
И в хлебе всё меньше питательных крошек

Под шапкой газеты дымящийся кофе
И словно улыбка –
следы на бумаге
Без времени нас не оставят в покое
Ведь не с чем оставить
И мало приятных
Моментов, когда ты проходишь
Не рядом
И весело жмут нестерильные руки
Когда серый дым пеленает
Нас ядом -
Тебя с головою, нас просто – со скуки

На Финском заливе все сфинксы - вверх брюхом
Машина завоет в пол-первого ночи
И требует ласки плохая примета
Но пахнет не больше
цветов на обоях

Их нету,
Когда разрывают пакеты
С невидящим взглядом суровые люди
Склоняют всех нас,
Безусловно, к ответу
но лето закончилось где-то в июле

Есть разница между
«не видеть», и «нету»
Всё больше следов от резины у «зебры»
Когда за трубой возвышается небо
Не слышно шагов за спиной по паркету

Всё это не ново,
И ты не готова.
Как можно терять,
Опасаться потери?
Если кто-то теряет слова,
Даже часть слова!
Так сложно, что ты не находишь, поверить.