Любовь и море...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Любовь и море...

На край обрыва я ступил,
Взглянул на волны роковые,
Но страх меня остановил,
Я вспомнил годы золотые.
В душевных муках все кляня
Хотел я кинуться к волнам,
Вдруг волны грозно потемнели
И подарили счастье нам
Давно отвергнутый тобой
Я шел по этим берегам
И полон думой роковой –
Мгновенно кинуться к волнам.
Поздней, любовной страсти полны,
Ходили часто мы сюда
И ты благодарила волны
Меня отвергшие тогда.
Теперь один, забыт тобой
Чрез много роковых годов
Брожу с убитою душой
Опять у этих берегов.
И та же мысль приходит снова
Вот на обрыве я стою,
Но волны не грозят сурово,
А манят в глубину свою.

16.12.1995 г.