Таким как был уже не стать

Светлана Балеро
Экспромт, навеянный проникновенным стихотворением Александра Канторовича: http://www.stihi.ru/2009/09/18/722

Вот так бывает в жизни нашей,
Когда мечты все рвутся в один миг.
Всё происходит очень быстро,
Когда не найдено совсем
Единого пространства,
В едином поле бытия.
В котором может оказаться каждый,
И млад, и стар, и очень сильный духом.
Всего лишь миг – и вот он инвалид.
И тело создаёт препятствия по жизни,
И боль не покидает никогда.
Вот так бывает в нашей жизни,
Когда мечты все рвутся в один миг.
И немощный страдает,
Судьбе уже не доверяет.
Таким как был – уже не стать.
И остаётся только мыслить
О бытии, о смысле жизни, о себе…