Продолжим, пожалуй?!

Мишель Филиппов
Я утром поехал на дачу.
От трассы прошёл всю деревню.
К посёлку я шёл по асфальту.
Решил на Луну посмотреть.

Безоблачно ясное небо.
И Солнце уже припекает.
Луну я искал, не увидел.
Идёт лунный месяц к концу.

Уже новолуние завтра.
Вчера я луну обнаружил,
Но облачно всё-таки было.
Пропала Луна в облаках.

Ущербна Луна, словно лодка.
Киль лодки на Солнце направлен.
Плывёт в небе лодка как лодка,
А Солнце восходит под килем.

А днём Солнце выше и выше!
Киль лодки-луны тоже выше!
Луна опрокинется в небе
И дальше плывёт, но вверх килем.

Хотел всю картину увидеть,
Но так ничего не увидел.
Ну, вот! Новолуние завтра.
За месяц Луну всю увижу.

Готов был смотреть на Луну я.
С любовью о женщинах думал.
Живут же с Луною синхронно.
Раз в месяц у них «луноходы».

На скутере кто-то проехал.
Увидев меня, удивился.
Мол, что за небритый мужчина,
Вздрав голову, смотрит на небо?

А в небе всё чинно и чисто.
Летающих блюдец не видно.
Озоновый слой незаметен.
И небо всех глаз голубее.

Поди, астроном безработный,
И без телескопа тоскует?
В утиль телескопы списали,
В лом чёрных и всяких металлов?

А, может быть, трезво подумал!
Откуда у нас астрономы?
Наверно, поэт безработный,
От всех благ мирских отказался.

А если и не отказался,
То сморит, а нет ли на ветках
Съедобных плодов или ягод,
Свободно и дико растущих.

И взгляд сам собой опустился
На милую грешную землю,
На грязь и на пыль, путь-дорогу,
На трещины в старом асфальте.

И вспомнились сразу проблемы,
Стоящие долго и остро.
Всегда дураки и дороги
На грешной земле обретались.

Я способ придумал давненько,
Как трещины сразу загладить,
Чтоб были дороги без трещин!
Вода бы в них не замерзала!

Дороги стояли бы дольше,
Как с гуся вода б с них стекала.
Дурья становилось бы меньше,
А, может быть, все поумнели?

(Продолжим, продолжим, продолжим)