Уставшее Лето сдает понемногу

Нина Кривошеина Ваника
Сдает понемногу уставшее Лето...
И день все короче, и тучи все ниже!
Поздней любовью души согреты
Бабьим летом, но...осень все ближе...
Кисти готовит , краски, мольберты

И фантазирует с юным задором.
Бросила под ноги пестрый ковер,
Ночью туманом укрыла просторы,
А утром луч солнца вплетает в узор.

Ветер грустно листвою пуржит,
Как тени, в дымке костров силуэты.
Лето прощаться совсем не спешит,
Чтоб мы смогли получить ответы,

Чтоб не ходили упрямо по кругу,
По безысходности, в плен печали,
Днем научились слышать друг друга,
И наслаждаться общеньем ночами…

Текут по стеклам слезинки лета...
Собрать в ладошку…да не осушишь…
Любить научиться бы без ответа….
Ведь научилась…туманы слушать...