Последнее письмо

Севчага Коротков
Я  разрежу тебя на части;
Напиши своё письмецо;
Однокурсникам всем удачи
Пожелав, улыбнись в окно;
Разбуди самым модным криком
Всех детей, что желают спать;
Самым нежным и острым пиком
Научи всех во сне летать;
Саморай у разбитых окон
Унесёт в некуда меня;
Ты как будто бегущий кто-то
Улыбнёшься себя виня;
Чьи-то руки обнимут шею
Чтобы стала теплее боль,
Как прекрасна уснувша фея
Словно в чистую рану соль;
На дороге сижу икая,
Закрывая свои глаза
Красной краской почище рая,
Сладкой каплею как слеза;
Только те, кто проходит мимо,
Незаметнее грязных луч
И со мною в болоте тина
Чистой осени воли куч.