Трагически погибшей подруге

Женя Астафьева
Хороню, хороню много лет подряд,
Всё храню и храню, это странный обряд…
Девять дней, сорок дней, хлеба чёрного корка
Безвозвратная неосушимая водка…

За тобой, за тебя, да за нашу жизнь,
Ты прости меня, за любовь к тебе, мисс…
Ты прости, что теряла не обретя,
Ты прости, что любила в небо летя…

Ты прости, что была я наивным ребёнком,
Ты прости, что к рукам я ластилась котёнком…
Ты прости, что не верила в страшную весть,
Ты прости, что никак не смогла я влезть…

Я тебя не спросила, опять постеснялась,
Ты же лишь на камне могильном осталась…
Теплота твоих рук, наши ночи без сна,
На кого, на кого ты ушла от меня…

Мне зачем эту жизнь кидаешь в лицо,
Ты зачем мою боль на крыльцо, на крыльцо!!!
Как могла, ну зачем без ответов вопросы,
Я любила твои чёрные длинные косы…

Я любила глаза, я любила улыбку
И доверчивую ласковую обняться попытку…
Простоту, чистоту, изысканность, свет,
Я любила тебя столько лет, столько лет…

А вчера позвонила мне на ночь твоя мама,
Не смогли зашить твою рванную рану…
Боль моя, боль моя, ну как ты могла,
Ну скажи мне, скажи, как мне быть тогда…