Идти по вязи улиц в никуда...

Мария Которова
Идти по вязи улиц в никуда,
И исчезать с мерцающим закатом,
И уходить в мечту сквозь провода,
И покрывать своих соседей матом.

Мечтать, любить, смотреть, и отключать
От сети телефонных разговоров,
И так красиво и напыщенно молчать,
Устав от непонятных перезвонов.

Молиться в церкви, падать на колени,
Летать на самолёте в никуда,
И уходить в свой сон, где всё до фени,
И алкоголем кажется вода.

Мечтать о чьих-то сокровенных тайнах,
И любоваться отражением в реке,
И вспоминать, что неприятно крайне,
О ведьмах, недожженных на костре.

И видеть чьи-то души среди шума,
И слышать, как поёт старинный дом,
Проникнуться им, понимать и думать,
Когда за окнами бушует гром.

И пить их чай, что ровно в пять часов,
Припоминая королев и принцев,
Попутно ненавидя докторов,
И записи учётные в больницах.

Любить её - как любишь ты себя,
Проникнуться душой к ней, этим людям,
И ранить её, сладостно любя,
Но покидая через двести будней.

И уезжать - но помнить навсегда -
Все замки, и деревни, и погоду,
Ведь нас соединяют провода
Тем тайным единением природы.