Ницше - идол нацизма

Станислав Шаблов
                Непростая тема.

Как в море качает корабль истории.
Чадят в Европе дымы крематориев.
Истоки – глубо'ки, нельзя брать на веру.
Походы на Русь. Ордена Тамплиеров.
.
Тевтонской гордыней насыщенный разум,
Надменный философ, научные фразы,
Теолог загробья саксонских кровей,
Войны проповедник, мрачнейший Эвклей.
.
Читатель мой славный,  приятель давнишний,
Рассказ наш ведётся о Фридрихе Ницше:
«Всех слабых – топить, убивать по пути,
Чем больше препятствий, тем жестче идти»!
.
Презреньем охвачен к незрелым славянам,
Предрёк покорить их мечём и обманом.
Отнять у них хлеб, истребить до конца,
Назначить покорность им в виде венца,
.
Убить их культуру, честь выжечь огнём,
Насиловать женщин пред их алтарём,
Славянам мужчинам за их рабский труд
Кидать, псам,  объедки – пускай подберут.
.
Разрушить их храмы, умы их и тело,
Губить их детей, чтоб душа отлетела.
Задумал так Ницше, задумал не просто:
Настал век двадцатый – кошмар Холокоста.
.
Дух Ницше народы делил на два класса:
На расу господ и на рабскую расу.
Измерят твой череп, и станет ответом
Голодная смерть в прогестаповском гетто.
.
Надеясь всерьез обойтись без души,
Он чистую совесть приравнивал к лжи.
В оккультных обрядах  светились гербы,
В мистическом бреде  летали гробы.
.
Культ Ницше мечтает о сверхчеловеке.
Пустить по планете кровавые реки,
Взрастить грозных ариев яростной силы,
Повергнуть славян, их разрушить могилы.
.
Здесь – дьявольский дух. Здесь - истоки нацизма,
Что плоть обретут лишь с приходом фашизма.
Поднимет у Ницше древко фетишист,
Забьётся в истерике главный фашист.
.
Горящие книги, горящий Рейхстаг.
Будь проклят вовеки со свастикой флаг.
На трон заберутся  садисты-уроды,
И станут  терзать и калечить народы.
.
Да! Семя нацизма  в Европе взошло,
В саксонской земле укрепилось оно,
В германской стране позапрошлого века,
В угарном сознании НЕЧЕЛОВЕКА.
.

Философ Ф.Ницше умер в 1900 году, в Германии, в психиатрической лечебнице.


Станислав Шаблов
Сентябрь 2009г.