Страшная правда

Женя Астафьева
Однажды в ночь пришло письмо
Я упала замертво…
Из Кандалакши было оно,
Так памятно…

Рыдала мама твоя в истерике
Так случилось…
Ты в Кандалакше, а не в Америке,
Но нету милости…

Тебя искали пять дней
И бросили…
Сказали маме «Не жалей,
Её уносим мы…»

В пакете чёрном костей груда
Им не жалко…
Тебя нашла изнасилованную у пруда
Собака…

Сердце вырезано из груди
И печёнка
Глаза залеплены твои
Плёнкой…

А им «висяк» не нужен,
Зачем?
Иду спотыкаясь по лужам
Не ем…

Тебя избили и надругались…
И что же…
Все замолчали, испугались
Похоже…

У мамы на руках твой младший брат,
Понимаешь…
И ей сказал «якобы» солдат
Потеряешь…

Звонок раздался как пулемёт,
Не лезь…
Никто тебя не поймёт,
Младшему нет года…

Упала на пол не дочитав,
Прости родная…
Сказала шумно промолчав
«Прощай зая»