Слово

Николя Орлов
Слово. Слово есть имя или дар.
говоришь, доносишь слово, то есть его даруешь или именуешь кому-либо. Но как и подарки, слова просто так не дарят, и имена просто так не дают.
"Слово - гонец мысли".
но слово не берется и воздуха, слово порождает мысль. Сама же мысль является мелодией нашего разума, она то возникает, будь то внезапно или отнюдь медленно подбирая ноту за нотой, то пропадает так же внезапно или плавно стихая в голове.
"Цени слово подаренное тебе от чистого сердца, ибо лишь оно способно спасти тебя и указать правильный путь на встречу нужной мысли".
Разумный человек если не ест и не спит должен говорить. Но больше всего он обязан думать, что он говорит".
"Закрытый рот в сто раз дороже открытого. Но и открытый может стоить жизни".