Про друга

Фесим Факов
Он говорит, кривя душой, что друг...
Но правда жизни не в словах...
И если что случится вдруг,
Поймёмешь, но поздно, что он - враг...

Такие люди есть на свете...
И их, увы, довольно много...
Раскинут нам корысти сети,
Не попадись! Смотри под ноги!

В лицо он говорит одно,
А за спиной совсем другое...
С твоим врагом он заодно...
Как дружбой можно звать такое?!

Вошёл к тебе в доверье он...
Не разгадал, увы, ты ложь...
Пока ты спал и видел сон,
Вонзил тебе он в спину нож...