Мысли в сибирской бане

Анатолий Просняков
Стройный, но беременный, мужчина
Истязает веник свой в парной….
Что с тобой случилось? В чем причина?
Не понять: здоров ты иль больной?

На полок возносишь горделиво
Круглый, как футбольный мяч, живот.
Что тебя так исказило? Пиво?
Ты ведь не мужчина – бегемот!

Видно, что тебе не до эротик,
Далеко до девушки-мечты,
Это животище, не животик,
Чем его подпитываешь ты?

Ты забыл, что есть еще зарядка,
А еще пробежка поутру,
И полезен пост - не для порядка,
Да еще закалка на ветру.

У тебя одна мечта отныне:
Чем бы чрево жадное набить,
Ты уподобляешься скотине,
А ведь человеком хочешь быть!

Что за червь тебя обычно гложет?
Повернись-ка к истине простой:
Баня тебе точно не поможет –
Измени-ка в жизни образ свой!