сердце

Paulayner
Было тонко и звонко,
звонко и тонко,
И небо кололо дождем
кожу,
В горло вгрызалась жалость,
Воздуха, кажется, не осталось;
Тоска сердце жгла
ледяным огнем,
и вот каким-то обычным днем,
не выдержало сердце и разорвалось, разлетелость кусками,
взорвалось, разорвало грудную клетку,
и пожаром на улицу полилось,
раскалило дороги ветку,
опалило колеса дорогих машин,
и пополз в небо запах горелых шин,
И узнало небо как больно ему,
серду бедному моему!