Черно-белый Париж

Светлана Мель
Черно-белый Париж...
    Струйки судеб в поток собрав,
Между скатами крыш
    Рвется голос Эдит Пиаф...
Ты куда-то летишь
    В бурном вихре ночных забав,
Черно-белый Париж,
    Это твой беззаботный нрав...
Черно-белый Париж...
    Черно-белый дрожит экран.
Сколько брешей и ниш,
    И еще не закрытых ран!
Ты мой голос услышь!
    Но я здесь, а ты где-то там.
Черно-белый Париж.
    Как просторно твоим мечтам.
Черно-белый Париж...
    Вьется локон, касаясь плеч.
Ты сегодня сгоришь,
    Как сгорают десятки свеч...
Как теперь возвратишь
    То, что ты не сумел сберечь?
Черно-белый Париж...
    Так ли внятна чужая речь?
Черно-белый Париж...
    Черно-белый сквозь призму лет.
Краски ты обновишь,
    Но в цветах этих смысла нет.
Все, что ты ощутишь,
    Очень часто меняет цвет.
Черно-белый Париж -
    Нет, не призрак, а силуэт.