Память о прошедшей любви

Николай Мельник
Пустой рюкзак прошедших лет,
ужасной болью режет плечи.
А в нём  мечты -  опавший цвет,
что жизнь мою так искалечил.

Куда мне выбросить его?
Натёр он спину мне до боли,
избавить тела своего
от лишней тяжести и крови.

Иль потерпеть пока зоря
даст торжество для силы-воли.
Что жил! Любовь искал не зря -
теперь, достойный этой роли.

Рюкзак пустой, но из него
достану память по кусочкам.
Не пропуская ничего,
вам изложу её по строчкам.

             18.09.09