Я трижды рождена была на свет...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Я трижды рождена была на свет:
-Под шум дождя июньским летним днём;
-Когда дрожащим голосом обет
Любви давала перед алтарём;

-И третий раз, когда из забытья
Меня извлёк младенца громкий крик,
И долгожданный сын, любовь моя
К моей груди беспомощно приник.

Я дважды умирала, за двоих:
-Когда моей любви пришел конец;
-Когда под звуки песен фронтовых
Закрыл глаза навеки мой отец.

Когда-нибудь настанет третий раз,
И я исчезну, возвратившись вновь.
Три раза я для жизни родилась,
И трижды воскресит меня Любовь!

Стихотворение написано для конкурса "Касса цифр. Три", объявленного на странице "В садах Лицея"