А мы в тот вечер слушали орган...

Светлана Мель
А мы в тот вечер слушали орган...
Срывалось сердце в емкие глубины,
Выстукивая часто по слогам:
Мы счастливы, поскольку мы любимы...
И разум эту мысль не отвергал.

А мы в тот вечер слушали орган,
Оставив все за стенами собора.
Носились по неведомым кругам,
Где пыль и грязь не пристают к ногам,
Где места нет и права нет раздорам.
И где готовы мы простить врагам,
Где всех любить могли бы без разбора.

А где-то проносился ураган,
Листы срывая с крыш, ломая ветки,
Хоть в мире катаклизмы и не редки,
Он всю планету  в ужас повергал.
А кто-то ложь нещадно извергал
О будущем, о нынешнем, о прошлом,
А кто-то ложью ложь опровергал,
И было так обыденно и пошло.

А мы в тот вечер слушали орган,
Все злые ветры проносились мимо.
И кто бы за глаза нас ни ругал,
Мы счастливы, покуда мы любимы...