Только не Вы...

Светлана Мель
Я была листиком самым обычным,
Яркой частичкой осенней канвы...
В этом узоре все было привычным,
Строгим и будничным. Только не Вы.

Были Вы, как инородное тело...
Стали вдруг мысли легки и резвы,
И, оторвавшись, я к Вам полетела.
Все стало ближе. Но только не Вы.

Как понесло меня, как закрутило
В бурно кипящем потоке листвы!
Как это лихо, наверное, было!
Все оглянулись. Но только не Вы.

И оторвавшись в полете от стаи,
Плавно парила я средь синевы,
В солнечном свете вся золотая...
Все любовались. Но только не Вы.

Ветра порывом, веселия ради,
Кепку сорвало у Вас с головы...
Я зацепилась за жесткие пряди.
Все засмеялись. Но только не Вы.

Шли Вы, в каком-то незримом тумане,
Вне городской суеты и молвы.
Я же все время летела за Вами.
Все это видели. Только не Вы.

Все поутихло, ушло, миновало.
Цепкие сети пожухлой травы...
Помню, летела. Помню, упала.
Все позабудется. Может, и Вы?

Ветер и улицы... Листья и люди...
Старые песни во многом правы.
Все уже было... И все еще будет.
Все повторяется. Только не Вы...