Мама

Лариса Боженко
Я тихо голову склоню
У изголовья своей мамы.
Ты спишь, родная, и я помолчу
И посмотрю ещё я на тебя, родная.

Вот  морщиночки  родные,
Вот знакомая печаль.
Тяжело давалась жизнь, я знаю
Но не надо тосковать.

Ты одна  живёшь уже  в квартире
Нет  тебя добрее, ласковей, честней.
Было нас у тебя двое
Я  одна осталась ведь теперь.

Я  люблю тебя, родная мама,
Буду я любить ещё сильней.
Напишу стихи тебе и прочитаю
Ты их слушай, в счастье ты поверь.

Счастье в том, что небо голубое
Солнце всходит, и заходит вновь.
Мирно спят твои большие внуки
Ты дала нам жизнь, и продолженье в ней!