Лекарства нет

Лисид
К доктору пришел больной,
Говорит: «Совсем худой
У меня, наверно, случай.
Сильно ты меня не мучай.

Мне лечение назначь,
О болезнях не судачь.
Денег надо? Заплачу!
Быть здоровым я хочу»

Доктор потирает руки,
Что ж, теперь не будет скуки.
- «Будем, батенька, лечить,
Счёт извольте получить!

Это плата за приём,
Познакомились на нём.
Сделать нужно ЭКГ,
Чтобы знать нам сердце где.

Направленье на УЗИ
Посмотреть, как всё внутри.
Сделать энцефалограмму,
Это – мозга стенограмма.

Кровь сдадите и мочу,
Вы сказали: Оплачу.
Результаты подождём
И лечение начнём»

«Доктор, денег столько нет,
Может простенький совет?»

«Что же раньше Вы молчали,
Анальгин, чтоб не стонали.
А вообще лекарства нет,
Лучше спорта и диет!»