Карты веером

Виолетта Руденко
               
               
                Посвящается  Марине Цветаевой


Карты  веером...  Подружка  гадала...
 Август  тучи на  закат  подгонял.
На  кого  же  я  тебя  променяла?
На  кого  же  ты  меня  променял?

«Хочешь  счастья  до  краев  из  бокала?»
В  тишине  немой  вопрос  прозвучал...
Я  его  в  который  раз  потеряла... 
Ты  его  в  который  раз  потерял...

Солнце  к  западу  катилось  устало,
Летний  день,  как  уголек  догорал...
Я  сейчас  не  о  тебе  вспоминала...
Ты  сейчас  не  обо  мне  вспоминал...

«Может,  мне  чужая  карта  упала?»
Видно  черт  колоду  нам  тасовал!
Я  коней  на  перепутье  меняла...
Ты  коней  на  перепутье  менял...

Или  я  с  годами  ветреной  стала?
Кто  бубновый  в  мою  душу  запал?
Я  в  любовь  неосторожно  играла...
Ты  в  любовь  неосторожно  играл...

В  небе  алая  заря  заплясала...
Запах  яблок,  как  вино  опьянял...
Я  тебя,  наверно,  часто  прощала?
Ты  меня,  наверно,  часто  прощал?

Вечерело.  Или  может,  светало?
Вдалеке  петух  тревожно  кричал...   
Я  тебя  в  последний  раз  провожала...
Ты  меня  в  последний  раз  провожал...

Карты  веером...  Подружка   гадала...
Август  тучи  на  закат  подгонял...
На  кого  же  я  тебя  променяла?
На  кого  же  ты  меня  променял?