Одно воспоминание

Андре Сильва
мы не смогли с тобой увы
огонь в сердцах своих сберечь:
я от тебя давно отвык
твоя не слышна в трубке речь.

и телефон давно сменён,
и километры - все дела,
но знаешь, я не удивлён,
что ты другого предпочла.

я помню танец первый наш:
я предложил - ты обняла,
и купидон свой карандаш
достал из левого крыла.

он знал, проказник, что нельзя
тебе меня и мне тебя.
такая уж его стезя
играть с огнём, людей губя.

и мы сгорали двадцать дней:
такой пустяк - пятьсот часов.
но с каждым часом всё сильней
я понимал, что мир суров,

что шансов нету быть с тобой,
что километры - все дела,
и купидон уж ластик свой
достал из правого крыла.

но я надеялся, я ждал,
писал, звонил, курил и пил,
а ты писала про накал,
лишающий последних сил,

что рядом он, и нет меня,
что чувство испарилось вдруг,
и каплю жалости храня
сказала просто: "ты мне друг".

ты возвращалась пару раз
на запасной аэродром,
но я тебя увы не спас,
и ты забыла, где мой дом.

мы не смогли с тобой увы
огонь в сердцах своих сберечь,
и купидон уж тетивы
не отпускает в нашу печь.